主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

叹着咖啡等巴士,淡定!

www.guangzhou.gov.cn2018年1月4日 14:52:39来源: 广州日报

  珠江新城环线项目又有新动作:记者从广州公交站场获悉,近日珠江新城环线项目公交候车亭以及沿线17个公交站点(含总站)的线路站牌设计制作与安装设置已完成建设,崭新亮相。一座座崭新靓丽的公交候车亭,给广大市民和游客带来了更加高效、便捷的公交候乘体验,也为珠江新城的城市美景增添了一抹亮色。

  智能候车亭 触屏看信息
  珠江新城环线项目全线共设置了珠江新城总站、珠江西路北(花城汇北)站、珠江西路中(花城汇中)站、海心沙公园站等17个公交站点,途经广东省博物馆、广州图书馆、广州大剧院、东塔、西塔等标志性建筑。

珠江新城环线站点示意图。

        公交站点新型候车亭外观采用流线型设计,简约现代,由候车信息显示触摸屏、led显示屏、一键叫车模块、WiFi无线网络模块、USB充电模块、硬盘录像机、监控摄像球、光纤收发器、交换机等设备组成,通过候车亭前端设备与后台连接,实现互通。

智能候车亭装有触屏,乘客能与其交互。

        市民和游客通过与信息显示触摸屏的交互,可以了解出行附近的相关信息(包括交通、美食、天气等情况),同时也能通过WiFi无线网络、USB充电、一键叫车按键等享受更多的智能化便民出行服务。

智能候车亭装有触屏,乘客能与其交互。

        第一个巴士咖啡店亮相
  记者走访珠江新城公交站场发现,这里开展了全面的站场升级改造:彩色的地面标线标划、规范齐整的护栏、色彩功能较齐备的公交站场导视指示牌和服务信息牌(灯箱)、生机盎然的绿化景观……一系列的升级改造让珠江新城公交站场成为广州的一道靓丽城市风景线,使广大市民和游客切身感受到公交站场的新风貌、新活力,同时也进一步打造出更加便捷、舒适的公交候乘环境。

  记者现场从市公交站场中心获悉,在积极开展站场升级改造工作的同时,也根据2017广州《财富》全球论坛有关工作要求,积极探索和创新公交站场物业运营模式,与品牌进行合作,同时开创和培养了自己的bus café咖啡品牌,并在珠江新城公交站场开设了品牌书店和咖啡店。

  巴士咖啡店采用公交怀旧风格为主题,展现了广州公交历史发展特色。舒适温暖的装修格调、店内温情的文化体验,为广大市民和游客提供了一个别具广州情怀、放松休闲的文化阅读和咖啡品尝场所,同时有效地提升了珠江新城公交站场的整体形象和城市区域文化品位。

        文、图/广州日报全媒体记者刘冉冉 通讯员袁野

(编辑: 凯伦 )

返回首页