主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

科学中心VR体验馆今迎客

www.guangzhou.gov.cn2018年1月1日 10:20:27来源: 广州日报

 

VR体验六人战车。

  广州日报讯 (全媒体记者罗桦琳 通讯员吴晶平摄影报道)戴上VR头盔,就可以“飞天遁地”,体验“台风”、“地震”、“火场逃生”……2018年元旦,广东科学中心虚拟现实体验馆正式开放,现场四款虚拟现实设备十多个寓教于乐的VR项目将带领观众体验不一样的虚拟世界。

  据了解,广东科学中心本次开放的虚拟现实体验馆是中国虚拟现实科技馆集群项目工程之一,该项目由中国科技馆在全国推行,旨在促进虚拟现实科普项目软件资源共享。

  广东科学中心是首批123家中国虚拟现实科技馆集群落地单位之一,落地项目包括“动物眼中的世界”等8个VIVE项目和“神奇的石墨烯”等12个移动端项目。同时,结合设备特征,还配套了“地震、消防、台风体验”等多个科普体验项目,大大丰富了展馆展教内容。

  温馨提示 

        1、元旦假期照常开放,展馆门票可享八折优惠。

        2、虚拟现实体验馆自2018年1月1日起正式开放,每天四场:9:40~10:40,10:50~11:50,14:00~15:00,15:10~16:10,开场前半小时排队进场,每场25人,先到先得,额满即止;现场提供一次性眼罩,头盔定期用消毒液消毒;有心脑血管疾病或恐高者、身高1.2m以下者不宜参加体验,高度近视者建议不要参加体验。

(编辑: 小如 )

返回首页