主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

厉害了!中学晚会世界水准

www.guangzhou.gov.cn2017年12月27日 11:03:51来源: 广州日报

 

昨晚,省实举办2018年新年晚会。广州日报全媒体记者骆昌威 摄 

        广州日报讯 (全媒体记者刘晓星)舞蹈与武术表演结合刚柔并济,师生同台演绎大歌舞,昨晚,广东实验中学2018年新年音乐会在中山纪念堂上演,代表省实艺术教育最高水准的四大艺术团队拿出他们在过去一年叱咤国内外赛场的金牌节目,为全体师生及1000余名家长、校友、嘉宾送上艺术饕餮大餐。这也是该校第二年在中山纪念堂举行迎新年晚会。

  音乐会在学校舞蹈团和武术队联袂表演的《粤韵国风》中拉开序幕,能容3000人的中山纪念堂座无虚席。开场秀之后,学校的交响乐团、舞蹈团、民乐团、合唱团都亮出了自己的“看家本领”,以管乐团和弦乐团为班底的交响乐团,与广州本土钢琴家涂宇亮先生一起带来《第九交响乐第四乐章》和《a小调钢琴协奏曲》。舞蹈团作品《风筝》和《茉莉花》把现场带进了清雅高洁的意境。民乐团在今年8月获得世界器乐大赛金奖,在新年音乐会上他们献唱一曲《我的祖国》,而在今年7月第35届西班牙合唱节勇夺冠军的合唱团,则以天籁之声唱响《心中的赞美》。

  虽是一所学校的晚会,但许多节目都是在世界比赛中获得金奖的作品。高水平的表演和美轮美奂的舞台,让现场欢呼声不断。

(编辑: 凯伦 )

返回首页