主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

26人获颁技术创新能手

www.guangzhou.gov.cn2017年11月27日 14:36:45来源: 广州日报

移动机器人将篮球准确投进筐内。广州日报全媒体记者廖雪明 摄  

          广州日报讯 (全媒体记者 何颖思 通讯员林莉)昨日,2017年广州市第四届产业人员职业技能竞赛在广州汽车集团乘用车有限公司圆满闭幕,共26名选手获颁“广州市技术创新能手”。

  闭幕式上,移动机器人项目三甲选手表演了投篮、写字,只见在选手的操作下,机器手臂把篮球投进了三四米远的篮筐内,十分灵活。据悉,本届竞赛由广州市人力资源和社会保障局、广州市总工会主办,共设移动机器人、汽车驾驶员、养老护理员和育婴员4个项目,项目涵盖自动化制造和交通出行、生活护理等与市民生活密切相关的领域。

  比赛带动了近两百家企业,达十万名产业技术工人参与岗位练兵和技能比武活动。经过企业推选和层层选拔,共有235名一线产业工人脱颖而出,参加4个项目的决赛角逐。最终产生26名“广州市技术创新能手”(移动机器人项目4人,汽车驾驶员项目10人,养老护理员项目6人,育婴员项目6人);5个单位获授予“广州市技能人才培育突出贡献奖”。各项目决赛前3名选手分别获5000元、4000元、3000元奖金。

  广州市产业人员职业技能竞赛自2014年起每年举办一届,今年为第四届。该竞赛面向广州市企业在职一线职工,注重理论和实操结合,竞赛项目的设计密切贴合社会发展需求,引入行业新知识新技术,代表行业生产服务先进发展方向。

(编辑: 凯伦 )

返回首页