主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

财富论坛志愿者宣誓上岗

www.guangzhou.gov.cn2017年11月27日 10:45:20来源: 广州日报

  

 广州《财富》全球论坛志愿者宣誓上岗仪式举行。 广州日报全媒体记者黎旭阳 摄

   广州日报讯 (全媒体记者杨洋、卢文洁 通讯员周司琪)“我愿意成为一名2017广州《财富》全球论坛志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会……”昨日下午,伴随着铿锵有力的誓言,2017广州《财富》全球论坛志愿者上岗誓师大会举行。1200名志愿者在志愿骨干代表的带领下集体宣誓,所有人整装待发,为12月6日至8日举办的《财富》全球论坛活动做好志愿服务。

  1200名志愿者整装待发

        “我是酒店与参观团队志愿者代表,我们的口号是:喜迎八方宾客,领略广州特色,传递中华友爱,酒店参观攻克!我们准备好啦!”在昨日的活动现场,《财富》方、执委会办公室、会务与礼宾团队等团队志愿者代表依次亮相,响亮地喊出本团队服务口号,现场洋溢着志愿者的青春与活力。

  据介绍,《财富》论坛志愿者招募自5月3日启动以来历时6个月,从1.05万名报名者中遴选出1200名录用志愿者。志愿者中超过九成都是在校学生,来自22所省内高校、3所省外高校、8所国外高校,并有8名外籍志愿者。

  昨日的志愿者誓师大会上,全场1200名志愿者进行岗前的庄严宣誓。在现场的倒数声中,财富志愿者歌曲《携手同行》MV发布。

  广州市委常委、2017广州《财富》全球论坛执委会主任蔡朝林,广州市副市长、2017广州《财富》全球论坛执委会常务副主任叶牛平参加活动。

  外籍志愿者:广州是我到过的最友好的中国城市

        此次志愿者中还有8名外籍志愿者,昨日他们也穿上了崭新的志愿者服装来到了现场。来自波兰的中山大学汉语国际教育硕士王丽丽(中文名)是论坛志愿者保障团队协调中队宣传组成员。“我是第一次在中国做志愿者,很兴奋。”王丽丽说,自己在家乡波兰参加过不少志愿服务项目,但到了中国深造后还没有机会参加。这次报名参加论坛的志愿服务希望能够增加经验,挑战自己,未来也可能会投入到志愿服务的事业中去。

  来自芬兰的马一鸣(中文名)也是中山大学汉语国际教育硕士,他特别希望这次能够发挥自己在外交方面的特长。“我到过中国的很多城市,我觉得广州是最友好的一个,我能很快融入这里。我希望我能让来参会的嘉宾有宾至如归的感觉,也希望自己能够享受这次经历。”马一鸣说。

  “广州是一个机遇之城,广州诞生了很多企业家,这里发展的商业提升了很多人的生活,所以我对财富论坛特别的期待。”来自孟加拉国的志愿者吴苏(中文名)也是一名资深志愿者了,他想要快速地投入志愿服务中,把这个他生活的城市介绍给更多来宾。

(编辑: 小如 )

返回首页