主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

重温红色经典 激发创作灵感

www.guangzhou.gov.cn2017年11月17日 11:19:27来源: 广州日报

 

 广东木偶艺术剧院公益演出。

   广州日报讯 (全媒体记者罗桦琳、荆淮侨 通讯员穗宣摄影报道)重温红色经典,激发创作灵感,以艺术为载体弘扬光荣革命传统。昨天,广东省木偶艺术剧院有限公司和广东革命历史博物馆在广州起义纪念馆举行学习贯彻党的十九大精神活动。

  广东革命历史博物馆馆长杨琪介绍, 广州起义纪念馆是广东革命历史博物馆下辖六个分馆之一。1961年,广州公社旧址被公布为第一批全国重点文物保护单位。20世纪80年代,广州市政府决定对旧址维修复原,并成立广州起义纪念馆,对外开放。今年适逢中国人民解放军建军90周年以及广州起义90周年,借此机会,广州起义纪念馆等展馆也将推出一系列专题展览,让更多市民了解红色文化。

  国家非物质文化遗产名录广东木偶戏项目代表性传承人崔克勤表示,在这里不但能够重温老一辈革命家的情怀与担当,还能激发创作灵感。“木偶戏有两千多年的历史,是民俗文化瑰宝,我们一定要做好传承工作。”

(编辑: 小如 )

返回首页