主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

用艺术讴歌伟大时代

www.guangzhou.gov.cn2017年11月14日 11:41:46来源: 广州日报

广州歌舞剧院在排练节目。  

        广州日报讯 (全媒体记者何道岚 通讯员穗宣)昨日,广州歌舞剧院结合自身特色,创新学习理念,组织召开了“学习党的十九大精神‘百字谈’”学习会。会前,广州歌舞剧院全体党员以及舞蹈业务部门首先高唱《国际歌》,随后重温入党誓词,牢记入党初心。

  会上,大家结合党的十九大精神,联系文艺创作实际情况,分享学习心得,并以“百字谈”的创新形式抒发所思所感。

  广州歌舞剧院董事长史前进说,党的十九大报告深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,强调坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,是文艺工作者不断前行的方向和未来行动的总纲领。文艺工作者当不辱历史使命,担负起新的文化责任,推出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品佳作,用艺术讴歌伟大时代。

  广州歌舞剧院党支部副书记黄之君表示,作为一名党员和文艺工作者,能够成长在祖国日益繁荣富强的新时代,既欣慰又自豪。文艺工作者的初心是文化自信,是实干创新风,为社会主义文化事业建设添砖加瓦。

  广州歌舞剧院副总经理高万军认为,文化自信是民族传承的深层次和持久性力量。为了文化事业长青,要推动中华优秀传统文化的创造性与创新性发展,参与构筑新时代的中国精神,为人民营造美好向上的精神家园。

  广州歌舞剧院副总经理林凯彬说,十九大报告从“牢牢掌握意识形态工作领导权”“培育和践行社会主义核心价值观”“加强思想道德建设”“繁荣发展社会主义文艺”“推动文化事业和文化产业发展”等五个方面,对今后文化工作提出了重要指引。广州的文化工作者应把握以人民为中心的工作导向,突出为人民创造美好生活的时代主题,努力讲好广州故事。

  与会者在学习会尾声一起重温、排练了剧院经典舞剧《星海·黄河》片段,用艺术致意一代爱国音乐家冼星海,致敬为中华民族伟大复兴奉献的英雄前辈,展现了广州文艺界的新气象。

(编辑: 凯伦 )

返回首页