主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

“肥女”远游哥伦比亚

www.guangzhou.gov.cn2017年11月3日 11:47:40来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者 申卉 通讯员卢健鹏、谢亿明 摄影报道)当地时间11月1日,“2017广州文化周——许鸿飞雕塑世界巡展”亮相哥伦比亚首都波哥大,这是继2016秘鲁站后,许鸿飞时隔一年再携“肥女”雕塑踏上南美大陆,一展中华艺术文化风采。本次展览由广州市文化广电新闻出版局主办,展览将持续至11月7日。哥伦比亚总统特使、总统府高级通讯顾问狄安娜·蒙道娅等当地政要出席开幕式。

 许鸿飞雕塑世界巡展亮相哥伦比亚波哥大。

        当地时间1日下午4时,伴随着曾获过艾美奖的哥伦比亚著名主持人多拉·科劳特缦的话音,许鸿飞在波哥大市中心的玻利瓦尔广场揭开了主题雕塑作品“盛世飞歌”的神秘盖头,开启了“肥女”的哥伦比亚艺术之旅。哥伦比亚作为南美洲传统的艺术和文化中心,素有“南美雅典”之称,是许鸿飞雕塑世界巡展的第26站。恰逢哥伦比亚艺术月,许鸿飞成为艺术月期间唯一一位举办展览的外国艺术家,共展出13件雕塑作品,为推动中哥两国文化交流增色添彩。本次“广州文化周”,许鸿飞雕塑代表广州与波哥大对话交流,继续加深两地人民的友好情谊,其雕塑世界巡展作为“广州文化周”主要活动之一,已成为广州对外文化交流的主要艺术代表。

  多年来,许鸿飞创作的“肥女”系列作品,以其阳光开朗的东方形象深入人心。

(编辑: 凯伦 )

返回首页