主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

看,神奇的科学

www.guangzhou.gov.cn2017年10月11日 11:37:49来源: 广州日报

 

科技节现场演示神奇的科学泡泡。广州日报全媒体记者 王燕 摄
 

         广州日报讯 (全媒体记者曾卫康 通讯员姚瑶)昨日,由越秀区教育局、科工信局、科学技术协会主办的2017年越秀区中小学科技节启动,中科院12位老科学家组成的科普演讲团来到了越秀区的中小学校园。

  启动仪式后,无线电测向的基础知识、对讲机通信体验、电脑机器人体验、纸飞机、简易电动车制作等精彩的科技活动展示,赢得了广大青少年的浓厚兴趣。

  据悉,中科院老科学家科普演讲团今年10月10日至13日,将走进越秀区各中小学校,全覆盖地在越秀区72所中小学校开展不同主题的科普讲座。在今年的科技节期间,越秀区少年宫还将组织14项越秀区青少年科技活动竞赛,在活动中选拔出优秀的学生代表参加今年举行的全国、省、市的各项科技竞赛活动。

(编辑: 凯伦 )

返回首页