主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

奇幻“光森林”亮相白云山

www.guangzhou.gov.cn2017年9月26日 11:59:27来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员汪张跃、潘影 )中秋赏灯有好去处!经过近半年的筹备,号称广州最美花灯“云台花园中秋灯会”昨晚正式亮灯。这次云台花园“奇幻森林”大型灯饰花卉展从9月27日至11月5日,花灯的最大特色是让人在美丽的云台花园内就能领略到森林奇境的魅力。

灯会昨晚亮灯。

        据悉,本次灯展紧扣绿色环保主题,光源全部采用节能环保的LED灯,灯饰材料选用烫金纱。灯展主要打造了“远古森林”“神奇动物”“人与自然”三个主题灯饰展区,17组大型灯组。

童话之旅

        生命之树:位于喷水平台上造型奇特的大型灯组——“生命之树”,高5.5米,长3.5米,闪烁的光芒宛若梦幻的舞台。

生命之树

        栖息之地:滟湖旁的“栖息之地”灯组长20米,高4米,“神鹿”、白鹤、花灯与湖面、湿地相映成趣。

  丛林音乐会:面向温室台阶的“丛林音乐会”灯组长6米、高4米,通过动物的演绎展示了大自然的魅力。

  微观世界:位于喷水平台的长6米、高3.5米、纵深8米的“微观世界”灯组模拟了放大镜下的植物和昆虫百态。

  ★9月27日~11月5日,云台花园开放时间为8:00~22:00

  ★10月4日(中秋节当天),云台花园开放时间为8:00~24:00

  专题图片/广州日报全媒体记者杨耀烨 摄

(编辑: 凯伦 )

返回首页