主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

摩登花艺术 世界看广州

www.guangzhou.gov.cn2017年9月20日 16:16:42来源: 广州日报

  广州靓爆镜

  更干净 更整洁 更平安 更有序

  文明广州上水平
  昨日上午,全球瞩目的2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会在广州大剧院二楼平台实验剧场门口正式开幕。这次的盛会邀请了200多位全球顶级花艺名师大家齐聚广州,将展出400多组精彩纷呈的高水准花艺作品,举办近10场国际花艺文化交流活动,持续时间为9月16日至24日。 

 越秀公园分会场的“听见花开”标语。

        广州市委宣传部和广东省社会科学院就打造“花城”品牌、共同推进深化提升“花城”城市品牌战略规划的研究进行签约,双方将就“花城”品牌定位、研究和建设展开系列合作。

广州大剧院,标志性的龙舟被鲜花点缀得十分好看。

       “花艺界奥林匹克”首次落户中国,就选择了花城广州。得此良机,广州向世界展示的“花城”形象,确实也让人印象深刻。和往届相比,本届花卉协会年会规模高于以往任何一届,年会也从“闭门会”变成了“开门展”。广大市民和游客都可以免费自由参观分享盛事。展会分为公众展示区与专业交流会两部分内容,设有三大分会场:广州大剧院外、越秀公园和第二少年宫。

广州国际花卉艺术展越秀公园分会场,花艺比赛中展示的花屋组作品《凝聚》。

        记者昨日先后来到三大分会场,看到处处是缤纷多彩的绚丽花景、巧妙精致的插花摆件。尽管昨日天气继续高温,但早上开幕式还没开始,就已经吸引了数百名市民来到广州大剧院,对作品一睹为快。

        据悉,展览期间主会场广州大剧院分为《我的国家》大型装置花艺作品展区、《万花吐艳》各国花艺师个人设计作品展区、国际顶级花艺大师作品《盛放》大型水上花艺装置、中华花艺作品和岭南盆景展,无论是花艺作品还是参展花艺师,数量均为历届之最。在《我的国家》展区,展出包括中国、美国、荷兰、英国、新加坡、毛里求斯等30多个国家和地区花艺大师的代表设计作品。

 在广州国际花卉艺术展主会场,晚上进行了灯光展。

        文/广州日报全媒体记者全杰

  通讯员穗宣、穗林园宣

  图/广州日报全媒体记者廖雪明

  观展须知
  广州大剧院展览时间:9月19~24日 10:00~20:00;广州市第二少年宫展览时间:9月18~22日 10:00~20:00

  不光要文明观展,更要优雅观展,请默默地享受作品感化内心的力量。

  不能用手指去指,而是要五指并拢去表示自己的想法。

  严禁触摸作品,观赏时要距离作品1米外。

  展厅内严禁饮食、高声惊呼。

  背包以下垂方式提在手上,以免背肩上碰撞作品。

  拍照时,不要妨碍其他观展者。

(编辑: 凯伦 )

返回首页