主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

来广博会买买买 不带拖车怎过瘾

www.guangzhou.gov.cn2017年8月27日 10:21:01来源: 广州日报

展会上的台湾小吃展位人气很旺。

 

   不少市民带上小拖车前来扫货。

  文/广州日报全媒体记者张露 通讯员王立

  图/广州日报全媒体记者苏俊杰

  64寸榴莲比萨挑战广东最大、重达240斤的鲜活“石斑之王”龙胆石斑鱼、台湾烘焙名师现场烤制精美欧包……昨天是广博会的第二天,连日来展会现场人气鼎盛,市民不仅可品尝天下美食,还可以买各地特产。记者在现场看到,不少市民拖着箱子过来买买买!此外,广州市对口帮扶的贵州毕节和黔南州也在广博会展出其特色产品。

  今天有64寸心形比萨试吃

  近600家企业近千个餐饮品牌同时入驻展会

  拥有四个馆近5万平方米的餐饮连锁加盟展,折合2200个标准展位,吸引了业内近600家企业近千个餐饮品牌同时入驻。记者走访看到,展出内容主要划分为中、西式餐饮、时尚饮品、特色名吃、休闲食品等,不乏家喻户晓的明星品牌,如小肥羊、东来顺、川知道、刘一手、源动力等,还有丰富多彩的活动,例如纽奇比萨挑战广东最大、酷似周杰伦的歌手演唱、台湾烘焙名师现场烤作精美欧包等。

  值得一提的纽奇比萨挑战赛。记者看到,位于2.1号馆T01的纽奇比萨展位吸引了大量的市民。现场一个64寸的大榴莲比萨很是诱人,围在比萨旁的市民纷纷拿起手机拍照,眼睛直勾勾盯着比萨,等着试吃环节。

  纽奇比萨餐饮管理有限公司董事长关先生说:“今天做的这个是64寸圆形比萨,明天做心形的,临近七夕节应应景。做这么大的比萨有一定难度,需要机器够大、卡盘够大。4个师傅一起用了10斤面粉,花了一个小时才烤制出来。”关先生去年就来了广博会,他说,今年是提供扫码试吃,然后让消费者自主选择是否参加学做比萨的公开课。让他感到自豪的是,在这一天半的时间里,后台就收到100多位市民报名参加公开课。

  240斤“石斑之王”赚足人气

  生猛鲜活台湾水产品亮相广博会

  据悉,本届博览会特地为中国台湾商品安排了约800个展位,其中重点打造综合馆和渔业馆两大专题馆。综合馆由企业特展区、台湾名品区、台湾美食区三大主题展区组成。渔业馆主要是展示台湾渔业水产品、各类休闲垂钓雨具、水产品加工设备。

  记者在综合馆看到有广受市民欢迎的台湾特产,如金门高粱酒、中部高山茶、老品牌伴手礼太阳饼及凤梨酥、保健品牛樟芝等等,还有热爱美食的广州市民最不愿错过的台湾夜市各种小吃。

  正在台湾商品博览会逛的李女士说:“我们一家五口人过来玩,有我老公、我妈妈、两个孩子,一个2个月大,一个6岁。这里有得玩有得吃,感觉真不错。以前我去过台湾旅游,那边有些东西还蛮不错的。而且台湾小吃都很美味。比如卤肉饭、肉松,全家都喜欢。”

  本届展会的台湾渔业馆,首次邀请了台湾渔业界以及台南市、澎湖县的多家厂商参展,展出台湾特色水产品及加工产品,展品包括各类食用及观赏鱼类、海鲜冻品、干货、水产工艺品、休闲渔具等,为广州市民带来浓浓的台湾海岛风情。

  其中,最受市民喜欢当属重达240斤的鲜活“石斑之王”龙胆石斑鱼:身长150厘米、腰围145厘米,年龄达12岁。只见参展观众纷纷被吸引住,停下脚步,拿起手机拍照。也有市民靠近鱼缸用手比画鱼的身长。

  台湾泓海水产有限公司董事长郑春忠说,这条“石斑之王”是从台湾屏东县东港镇通过活鱼搬运船运过来的。因为担心台风影响行程,从星期一就提前出发,星期四中午抵达广州,水陆兼程,还挺不容易的。“把鱼养得这么大,这是很难得的。我们带它来这里也是为了给广博会增点风光、聚点人气。”郑春忠说。

(编辑: 小筱 )

返回首页