主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

千张最美笑脸 绽放财富论坛

www.guangzhou.gov.cn2017年8月14日 11:00:25来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者王晓全 通讯员穗外宣)8月12日,由中共广州市委外宣办、2017广州《财富》全球论坛执行委员会办公室、广州市教育局、共青团广州市委员会共同主办的“小手拉大手”财富志愿信使见面会——《2017财富小信使讲座》在广州图书馆举行,来自广州市第一中学、文德路小学、市西关外国语学校、花都秀全外国语学校等十多所学校200余人参与本次讲座。

  见面会上,老师们就《财富》论坛的背景、500强企业的小故事、如何让小信使更了解自己书信的“读者”、怎样用新媒体来向世界介绍广州等话题进行讲述。

  “我们讲城市经济故事的同时,也在讲述城市生态故事,城市文化故事,城市的软实力可能更吸引人。从广府美食到商旅融合项目,从天河商圈到北京路千年古道,一封封书信将通过孩子们的视野和角度,讲好广州故事。” 活动主办方负责人表示,在全球的交往中,城市的交往先于国家的交往,城市交往在和平年代展现出更持续、更强劲的生命力,广州形象代表了中国形象,广州企业形象代表了中国企业形象。在筹办过程中,《财富》方面包括参加路演的各国企业,对广州的共同评价汇聚成几大关键词:开放、创新、多元、宜居、文化、美食,这些关键词既反映出广州的经济实力,也表现出花城的蓝天、好空气、文化软实力同样给外宾带来深刻印象。

  本次小信使的收信对象,包括《财富》全球论坛众多参与企业的领军人物,这些企业除了已经具有规模、有影响力的世界500强,还有一些新生的领军企业和成长型企业,虽然《财富》论坛是一个经贸企业交流平台,但它所实现的对话则是跨越产、官、学、研的多重对话平台,各种形式、长短不一的信件将从孩子手中传递到世界各地,作为本次《财富》全球论坛举办地,广州代表着中国重要中心城市,代表着中国的开放创新。

  如何给CEO写信

  感兴趣的市民朋友可以通过以下渠道参与并投稿:第一,关注“中国广州发布”微信公众号(ID:ZGGZFABU),回复关键词“给CEO写信”,获取写信投稿要求和渠道;第二,9月1日前将信件和联系方式等个人信息发送至主办方邮箱fgf2017messenger@126.com。欢迎大家采取文字、图画、视频等多种方式参与投稿,一起为宣传推介广州助力。

  最美笑脸下月开始征集

  2017年9月,由2017广州《财富》全球论坛执行委员会办公室、广州市人民政府新闻办公室与广州市邮政局联合举办的“征集财富信使笑脸”活动将在“微邮筒”微信公众平台上线启动。活动将收集志愿参与“致信《财富》论坛世界 500强企业和领军企业CEO”活动的参与者们天真可爱、朝气蓬勃、真诚热情的笑脸,进一步向世界各国人民、向世界500强企业展示“幸福广州,美丽花城”的城市品牌形象,展现广州市民全民参与、凝聚向上的良好氛围。主办单位将会从众多的上传作品中精选出上千张 “最美笑脸”拼成“最美志愿信使笑脸 绽放广州财富论坛”的盛景,在2017广州《财富》全球论坛期间进行展出。

  广州小主人用书信寄出“广州名片”

  本次活动,孩子们寄出的不一定仅仅是一封传统书信,他们也可以画下一幅画,讲述一个自己城市发展的故事,甚至可以通过留言的方式记下来。有的小信使还会尝试通过语音留言用二维码的方式传递出去。他们当中有的选择使用中文,有的选择使用英文,信件不分长短而且方式各异,共同表达出一个孩子在广州生于斯长于斯的切身感受。

  “我打算写信给CVS Health的CEO。经查询,美国医疗保健产品占美国GDP的14%,而在中国的占比是5.6%。CVS Health身为美国数一数二的医疗保健产品公司,若能来穗投资,不仅会有广阔的市场前景,还能将新型保健的理念带给国人,并对中国企业起到行业促进和带动作用。”广州市铁一中学初二年级的林霏圻告诉记者。

  广州市白云广雅实验学校的刘怡君在讲座中得到了新的灵感:“在钟茜女士的指点下,我突然明白了信使传递信息的方式不仅仅是写信,

  还可以通过新媒体例如图片视频直播等其他多元渠道向世界的知名人士发送邀请。我们要把广州的知名度打出去,让全世界的人民知道在东方有一个宜居美丽文化底蕴兼具的国际化大都市,她的名字叫——广州!广州的地理位置得天独厚,是交通枢纽也是粤港澳大湾区的重要组成部分,再加上独特的人文气息造就了开放、包容的氛围,使得我这个土生土长的广州人十分自豪!”

  来自东山实验小学五年级的谌雨睿对财富论坛的情况有了更全面的了解,她非常期盼论坛的到来,早日见到来自世界各地的客人。雨睿告诉记者,她自小生活在广州这座城市,非常喜欢这座历史悠久、有活力的美丽城市。作为这座城市的小主人,很希望能尽自己一分力,向外边的朋友介绍和宣传广州,让更多人了解广州、喜欢广州、跟广州做朋友,让广州发展得更美好,“就像自己家里有客人快来了一样,这是非常令人开心的事,招待好客人,尽好地主之谊,是所有主人都会做的事。我们应该让客人感受到我们的热情,感受到这座城市的温度,让到会客人对广州这座城市以及广州人的热情留下深刻印像,不虚此行!”

(编辑: 曾源 )

返回首页