主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

沙湾古镇晋升4A级旅游景区

www.guangzhou.gov.cn2017年7月30日 11:26:40来源: 广州日报

  沙湾古镇国家AAAA级旅游景区揭牌。 广州日报全媒体记者黎旭阳 摄

  昨日上午,沙湾古镇国家4A级旅游景区揭牌仪式举行,成为番禺区第五个国家AAAA级旅游景区。

  据悉,沙湾古镇自2015年启动国家4A级旅游景区创建工作以来,投入700多万元完善景区建设,升级改造游客服务中心、景区标识导览系统、AAA级旅游厕所、停车场、安全设施等硬件建设,增加导游人数和导游语种,完善导游词并开展导游礼仪培训,提升导游服务;完善和开发英文导游图、英文门票、外文网站建设,全力打造岭南文化休闲旅游品牌。

  沙湾镇是一个有着800多年发展历史的岭南古镇,历史文化底蕴深厚,民间艺术文化丰富多彩,自然生态资源得天独厚,是广州市唯一的中国历史文化名镇。沙湾古镇旅游区占地2300多亩,其中,旅游核心区占地约265亩。

  2012年,沙湾古镇旅游核心区第一期保护和开发工程完成,并正式启动沙湾古镇旅游项目。据统计,沙湾古镇至今共接待游客超过600多万人次。

  经过近年来的建设,沙湾古镇景区面貌焕然一新,既注重文化保护、传承与发展,保留了古镇原有的古色古香风味,又呈现出全新的视觉感受。

 

(编辑: 小筱 )

返回首页