主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

南国书香节来啦

时间:8月10日~14日 两百多位名作家评论家赴约

www.guangzhou.gov.cn2017年7月29日 07:57:44来源: 广州日报

去年南国书香节盛况。广州日报全媒体记者廖雪明 摄

  广州日报讯 (全媒体记者黄丹彤)记者昨日获悉,2017南国书香节暨羊城书展将于8月10日至14日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆B区举行,今年的主题是“把读书作为一种生活态度”。本届书香节由中共广东省委宣传部、广东省新闻出版广电局、中共广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局联合主办。

  主办方介绍,今年南国书香节主会场参展面积4万平方米,将举办名人名家系列、中华优秀传统文化系列、2016年度中国好书系列、新锐和网络系列、儿童及青少年系列、岭南文化名家系列等280多场次活动,出席名人嘉宾有350多名;今年设立珠海、佛山、韶关、惠州、东莞、中山、江门、阳江、湛江、茂名、清远、潮州、云浮市等13个分会场,推动形成广东省全省阅读高潮。

  300多场讲座签售会等你来

  据悉,本届书香节精心打造了南方出版高峰论坛、花城文学奖颁奖典礼、“向经典致敬”朗读者活动、阅读主题海报设计大赛、“同推90后青年作家”论坛、朗诵快闪等活动,并邀请两百多位名人名家在书香节现场举办300多场次讲座、签售与见面会等活动。

  “向经典致敬”朗读者活动将在广东全省各地新华书店举办,公开向社会遴选优秀朗读选手,书香节开幕当天在现场举办诵读总决赛,并现场颁奖。同时在书香节现场设立朗读共享区,通过线上线下互动邀请名家、学生以及各行各业的市民读者参与朗读分享,营造阅读不分界线,人人随时可读的氛围。

  此外,“书香之夜”活动作为本届书香节的重头戏,将在8月11日~13日在展馆举行,届时闭馆时间将延长至21时。8月11日晚将以“一本书的旅行”为题举办朗读达人秀,雷文涛、黄佟佟、麦小麦、周可等嘉宾将在现场朗诵好书美文,推荐阅读书单,分享自己读书的故事;8月12日晚将邀请嘉宾进行“24小时阅读计划”,畅谈阅读心得;8月13日晚上则是“图书秒杀狂欢夜”活动。在读者“扫书”的同时还会进行话剧、街舞、COSPLAY等现场表演。

  书香节部分活动

  “第六届花城文学奖”颁奖典礼,将邀请李敬泽、王蒙、苏童等著名作家和评论家到场。

  “书香之夜”阅读嘉年华,8月11日~13日举行, 大冰、蕊希、张皓宸等名家将现身。

  “图书秒杀狂欢夜”,8月13日18:30~20:30举行,全场主要参展板块图书6折限时秒杀,特价馆图书折上8折。

(编辑: 小筱 )

返回首页