主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

“小小眼科医生”好叻!

www.guangzhou.gov.cn2017年7月16日 08:26:08来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者任珊珊摄影报道)“我们为什么会近视?”“眼轴变长了,因为我们老是看手机、打游戏。”昨日下午,在东风东路一家眼科名医工作室,五十多名5岁至12岁的孩子身穿“迷你”白大褂,有板有眼地操作电脑验光仪、裂隙灯,观察爸爸妈妈的晶体,给小伙伴们检测近视度数。最后,面对“主考官”——中大中山眼科中心、中山六院的资深眼科教授,孩子们毫不怯场,最终获得了“小小眼科医生”的证书。据统计,从5月7日开始,“小小眼科医生”科普课堂已举办了14场,有近500名小朋友和家长参加。

  目前正值暑假,不少双职工家庭的孩子因得不到父母陪伴,大多处于“放羊”状态,电子游戏往往成为孩子的“玩伴”。专家指出,目前我国青少年近视发病年龄已从最低13岁提早到9岁。手机游戏粉丝群体的低龄化趋势更将推高青少年的近视患病率。

(编辑: 小筱 )

返回首页