主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

“羊城小市长”走访白云机场

www.guangzhou.gov.cn2017年7月15日 10:22:31来源: 广州日报

第十一届“羊城小市长”前往白云机场进行调研。

  文/广州日报全媒体记者李大林 图/广州日报全媒体记者乔军伟

  “每天的航班如何在不足两百个停机位中轮转?”“雷雨天气航班为什么会延误取消?”“有人在飞机上身体不适了,地面的医生是怎么知道的?”“防爆安检用白色小纸条扫旅客行李是测试什么?”

  昨日,由广州白云国际机场股份有限公司、广州市妇女联合会联合组织的第十一届“羊城小市长”——“看看我的白云机场”主题活动拉开帷幕。“羊城小市长”们现场参观体验广州国际航空枢纽——白云国际机场的核心运作,进一步增强“小市长”们对广州经济社会发展的全面认知。

  “小市长”一行还走访了白云机场特有的“时空隧道”,参观了“胶囊旅馆”,观摩了机场消防演练,中午还走进天空厨房——汉莎航空食品有限公司,了解航空餐食严格品控、严格制作的全过程。

  “小市长”们纷纷表示,这样的活动让他们眼界大开,这次“出行”虽然没有搭飞机,但了解到原来每一个航班背后有那么多专业人员和机构进行保障,今后可以更好地宣传和普及民航知识,帮助更多人便捷出行,更好地展示出广州作为国际航空枢纽的发展前景。

(编辑: 小筱 )

返回首页