主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

微信提前预约 司机帮你上车

www.guangzhou.gov.cn2017年7月14日 10:36:48来源: 广州日报

行动不方便的市民可以在微信上预约乘车。  

        广州日报讯 (全媒体记者 刘冉冉 通讯员陈旭东、高松摄影报道)“广州公交司机抱行动不便乘客上车”的暖心一幕感动国内外网友。近日,广州升级了公交无障碍服务“无障碍公交一键呼叫”,让乘客和司机都更加体面地享受到方便的公共出行。

  15年前,广州率先在公交133路投入使用无障碍公交车,至今它还保留着助残服务传统;

  近几年来,广州街头的公交车上除了设置残障人士专座,还陆续在后门也设置了专门的斜坡板,方便使用轮椅的人士上下车。

  近日,广州无障碍公交服务再次升级:凡是在广州市残疾人联合会注册过、拥有残疾证的残障人士,都能通过微信小程序“小水滴行动”提前预约用车,司机端的服务设备会收到相应的时间、站点信息,并在相应站点协助行动不便的乘客上车。公交车都是斜坡设计,乘客可轻松携轮椅上车。

  目前这个服务在一汽巴士133路公交车上试运行,未来将向全市有需求的线路推广。

  此外,小程序中的“无障碍爱心地图”功能, 还能帮助乘客查看目的地的无障碍设施,能更好地制定出行计划。

(编辑: 凯伦 )

返回首页