主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

广州市民登上英雄广州舰

www.guangzhou.gov.cn2017年7月13日 15:36:00来源: 广州日报

  文/广州日报全媒体记者杨洋、张丹羊

昨日,登上广州舰的市民代表与官兵在甲板上合影。 广州日报全媒体记者邱伟荣 摄

        “哇,广州舰好威!”昨日,由解放军报社、广州日报社、共青团广州市委员会共同主办的“广州市民走进广州舰”活动在海军南海舰队某驱逐舰支队“广州舰”上举行。10位广州市民代表登舰,与广州舰官兵近距离接触,聆听新一代水兵们走向深蓝、砺剑大洋的传奇故事。这是自今年3月全国“两会”期间,广州日报社和解放军报社在北京签署战略合作协议,双方联手启动的第一个大型采访和策划活动。同时,此次活动也开启了双方共同策划组织的纪念建军90周年大型系列全媒体报道的序幕。

  在建军90周年到来之际,10位广州市民代表怀着对现代化军舰的向往来到了广州舰。他们中既有机关事业单位青年、大中学生,也有老团干和创业青年代表。在甲板举行的活动仪式上,市民代表向广州舰官兵赠送了书籍等物资和书法作品。市民代表坦言,以往听到自己在国外的亲人朋友说有机会看到祖国的军舰都会心情澎湃:“当时听了我不太理解,今天我是切切实实感受到了这样的心情。”

(编辑: 凯伦 )

返回首页