主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

广州,早晨

www.guangzhou.gov.cn2017年7月12日 11:55:54来源: 广州日报

 

昨日清晨5时39分,东湖公园的晨曦。广州日报全媒体记者陈忧子 摄

昨日清晨5时42分,东湖公园晨光微现。广州日报全媒体记者陈忧子 摄

昨日清晨6时02分,东湖公园旭日初升。广州日报全媒体记者陈忧子 摄


昨日,二沙岛上空的蓝天非常漂亮。广州日报全媒体记者杨耀烨 摄

珠江新城的高楼在蓝天白云的映衬下显得愈来愈有国际范。广州日报全媒体记者莫伟浓 摄 

         广州靓爆镜 文明广州上水平

  更干净 更整洁 更平安 更有序
  清晨5点钟,广州城醒来了。一睁眼,就是惊艳。这时的天空,尚且还带着些刚睡醒的朦胧,但当第一缕阳光划破云层,整个画布便渐渐拉开,天空中也开始呈现出斑斓梦幻的光景。

  慢慢地,天空逐渐变得通透起来,金色的晨晖冲破层层云朵,散入城市每一个角落。未几,天空愈加明朗,在晨晖的照耀下,城市的人们也醒来了,晨运的阿伯阿婆相互打招呼,背着书包的儿童蹦蹦跳跳地跑向小伙伴,带着宠物出来遛弯的叔叔骑着车在阳光中前行……

  早晨,广州!
  市环境监测中心站监测的数据显示,6月全市空气质量同比与环比均有所好转,空气质量达标29天,同比增加2天;空气质量达标天数比例为96.7%,同比上升6.7个百分点;PM2.5平均浓度同比下降21.7%。

  从长期监测来看,夏季是珠三角区域空气最好的时间段。环保专家告诉记者,夏季的污染物浓度较低,主要是由于台风和降水较多:夏天的偏南季候风为珠三角带来较为洁净的海洋性气流,同时也带来较多雨水清除污染物,再加上混合层较高有利于空气污染物的扩散。按照以往的经验,7月同样是值得期待的好天气。

  文/广州日报全媒体记者杜娟

(编辑: 凯伦 )

返回首页