主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

广州“令狐冲”笑傲狮城

www.guangzhou.gov.cn2017年6月23日 10:52:12来源: 广州日报

巡演团演员在表演结束后的合照。  

       一直喜欢中国传统舞台剧,这次看表演还融入了机械威亚,非常难得;他们演得认真,节目精彩,形象生动;而且剧中舞美、音乐、灯光、布景、服装等元素也让我非常享受。——新加坡观众

  广州日报讯 (全媒体记者黄丹彤 通讯员卢健鹏、吕明珠摄影报道)日前,由广州市文化广电新闻出版局主办、广州市杂技艺术剧院承办的“2017广州文化周·岭南杂技亮狮城”海上丝绸之路精品剧目巡演活动在新加坡取得圆满成功。

  本次活动精选了广州市杂技艺术剧院的大型武侠杂技剧《笑傲江湖》作为巡演剧目,该剧目融音乐、杂技、武术、戏剧表演、舞蹈于一身,设计新颖,精彩纷呈。新加坡总理公署兼人力部政务部长、外交部政务部长陈振泉,新加坡文化、社区、青年部政务次长马炎庆,国会议员颜添宝、蔡其生、李玉云等新加坡政府政要出席观演。能容纳1000余名观众的新加坡嘉龙剧场,4场巡演场场爆满,观众尽享全新视听盛宴,称赞“2017广州文化周”带来文化艺术福利。新加坡联合早报、新明日报、新传媒华文电台等当地多家媒体联合报道了活动盛况。

  此次赴新加坡巡展的大型武侠杂技剧《笑傲江湖》精选金庸小说《笑傲江湖》的经典片段,通过5幕戏辅以序幕和尾声,融音乐、杂技、武术、戏剧表演、舞蹈于一身,演绎了浓厚的中国文化特色与昂扬的武侠正义精神。演出中高潮不断,令新加坡观众大呼过瘾。其中“华山剑阵”“五霸岗群英会”“岳不群寿宴”等紧张的剧情借助荡爬杆、抖空竹、软钢丝等惊险的杂技动作,让观众惊呼不断、阵阵喝彩;“梅花林”“绿竹巷”惊艳唯美的场景、阳刚正气的剑式让观众如痴如醉;剧中气势恢宏的打斗场面,更是赢得观众持续不断的掌声。一位观众称赞:“一直喜欢中国传统舞台剧,这次看表演还融入了机械威亚,非常难得;他们演得认真,节目精彩,形象生动;而且剧中舞美、音乐、灯光、布景、服装等元素也让我非常享受。”

  一直以来,中国与新加坡两国文化交流密切,广州在新加坡的文化交流演出一直获得好评。这次巡演作为广州市文化广电新闻出版局主办的“2017广州文化周”系列活动之一,积极贯彻落实国家“一带一路”的倡议,响应广州市委市政府“开展海上丝绸之路为主题的精品剧目巡演”的工作要求,对中国与新加坡文化交流起到了积极的推动作用;不仅让狮城观众再次感受到中华文化的深厚底蕴,也体现了中华文化不断创新的进步精神,赢得了良好口碑。

  据悉,中国驻新加坡使馆参赞潘泽君、文化参赞阙小华等应邀观看了演出。演出结束后阙小华参赞还上台与演员们一一握手以示欢迎和尊重,表达了对艺术团在新加坡生活的关心,感谢剧组所有演职人员为宏扬中华文化做出的贡献。

(编辑: 凯伦 )

返回首页