主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

巴士变书吧

www.guangzhou.gov.cn2017年4月19日 10:30:39

  广州日报讯 (全媒体记者曾卫康 通讯员李勉聪)漂流书吧来到广佛边界!昨日,位于与佛山交界的广州市荔湾区海中小学举行了“书香浸润人生,享读立品修身”2017年海中小学读书节暨漂流书吧启动仪式。

孩子们正在“书吧”里阅读。广州日报全媒体记者骆昌威 摄

       据介绍,荔湾区海中小学自去年年底构思以汽车为造型的“漂流书吧”项目。“漂流书吧”全天开放,学生可自行阅读,无须任何手续,离开时将书本放回原处。书吧分车内车外两部分。车外由一个“候车亭”和三个“书程小驿”组成,课间,“候车亭”里、“书程小驿”下,甚至地板上,坐满了前来阅读的同学。汽车造型的“流动书吧”内添置了将近500册图书,放置了四张别致的小桌,还贴心地安放了一台空调,为同学们提供更加舒适的阅读环境。

(编辑: 凯伦 )

返回首页