主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

岭南青年工艺美术集市开锣

www.guangzhou.gov.cn2017年3月24日 11:03:25

春季集市部分精品  

       广州日报讯 (全媒体记者江粤军 摄影报道)岭南三月,春意正浓,将于本月25日、26日(周六、周日)开市的春季“岭南青年工艺美术集市”,无疑会给这春日增添更多的明丽色彩。本次集市继续在广州二沙岛岭南会展览馆及周边花园设摊开锣,三百多名来自广州地区和外地大专院校的工艺美术专业青年学子及立志创业的工艺美术行业传承人,将在一百多个展位上呈现他们全新的创意作品。

  由广东中华民族文化促进会和广州市工艺美术行业协会主办的岭南青年工艺美术创意集市,旨在为青年工艺美术创意人才提供实践平台,让更多市民得以关注传统工艺美术并奉献爱心。因此,岭南青年工艺美术集市免收摊位费,销售收入全部归参展的青年创意创业者;凡参加集市的在校及毕业两年的学生,每个展示摊位均可获得由广东文化基金给予的创业扶助金200元。

  自去年8月开始,岭南青年工艺美术集市连续举办了5期,共吸引了广州地区大专院校工艺美术相关专业的一千多名大学生参展。今年,主办单位与各学校商定,统筹兼顾同学们的学业与设计创作周期,将岭南青年工艺美术创意集市改为春、夏、秋、冬四季集市。报名参加本次春季集市的学生,主要来自广州美术学院、暨南大学教育学院、华南师范大学、广东工业大学、广州大学等院校,以及来自景德镇陶瓷学院、汕头大学等外地高校。由广州市工艺美术行业协会组织的一批创业的年轻艺人,也积极参与集市活动。参展作品涵盖了彩瓷、雕刻、陶艺、绣品等各项工艺美术门类,可谓异彩纷呈。

(编辑: 凯伦 )

返回首页