主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

南海舰队远海训练编队 进行海上现场反击演练

www.guangzhou.gov.cn2017年2月21日 10:56:34来源: 广州日报

2月19日,在海上现场反击演练中,长沙舰对“敌舰”进行主炮火力射击。新华社发  

      据新华社东印度洋2月19日电:“战斗警报!”19日下午,警报声响彻长沙舰各个舱室,官兵们迅速奔向战位。

  情电长田藩向舰长李超峰报告:一艘“敌方”军舰在海上突然对我舰进行火炮攻击。

  情况危急。李超峰当机立断:立刻组织火炮反击。

  “嘭嘭嘭——”随着主炮指挥仪技师李洪伟按下发射按钮,一枚枚炮弹发出巨响,飞出炮膛,射向“敌舰”。“目标消失!”情电部门的报告传至舰长席位。李超峰知道,“敌舰”已被摧毁。

  骆马湖舰在不同区域投放下了3个模拟“敌舰”的靶标。

  二对三,怎么办?群指挥所作出决策:由长沙舰集中力量打击“火力”最强的“敌舰”,海口舰则采取逐个击破的方式,打击“火力”相对较弱的2艘“敌舰”。

  一阵轰炸之后,2艘战舰的主炮终于回位归零。在这不久之前,3艘“敌舰”均被摧毁。

  编队指挥组长林龙告诉记者,这次演练旨在锻炼各级指挥员在面对突发情况下的快速反应能力,有效提高编队舰艇近距离反击作战的能力水平。

(编辑: 凯伦 )

返回首页