主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

金丝“马骝仔”:帮我起个名儿

www.guangzhou.gov.cn2017年2月17日 10:45:28

  广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员梁毅飚摄影报道)广州动物园去年出生的川金丝猴现在一周岁了。为了庆祝生日,园方将为它举行生日会,同时还向广大街坊发出邀请,为其征集响亮的名字。据介绍,该川金丝猴是广州动物园自2000年繁殖金丝猴后时隔15年才迎来的首只出生在广州的金丝猴。

小猴崽和妈妈

      川金丝猴能在广州动物园出生可是十分珍贵。金丝猴繁殖在南方地区并不容易,由于金丝猴主要受孕时间为7至9月,但南方天气炎热,对其繁殖行为影响较大。这次出生的小金丝猴父母叫“明星”和“明珠”,是一对恩爱夫妻。“阳光明媚时,它们就坐在一起,互相理毛。感情不断升温,渐渐成为猴群中最恩爱的一对。”广州动物园饲养员说,经过几年感情磨合,“明星”和“明珠”终于在2016年3月1日迎来爱情结晶,猴年喜得金猴仔!

小猴崽和妈妈

       据悉,2013年10月24日,广州动物园迎来一对金丝猴,雄性叫“明星”,寓意万众瞩目,雌性叫“明珠”,寓意掌上明珠。最终,在2016年3月,它们在广州动物园开枝散叶,生下了一只雄性猴崽,成为广州动物园自2000年繁殖金丝猴后时隔15年才迎来的又一只川金丝猴。而且,这只可是真正的“金猴”!因为川金丝猴被称为“最美丽的猴子”——全身“金色”,非常“金贵”!

(编辑: 凯伦 )

返回首页