主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

花城处处飞花 一起走走看吧

www.guangzhou.gov.cn2017年1月24日 11:09:33

  一年一度的新春佳节即将到来。围绕“广州过年,花城看花”的主题,今年,广州市旅游局和广州市林业和园林局组织在春节期间推出丰富多彩的新年活动和多项惠民措施,吸引更多游客来广州过年,到花城看花,感受广州花样“年”华,尽享广州独特精彩。

  文/广州日报记者全杰 通讯员穗旅宣、穗林园宣

  图/广州日报记者苏俊杰、邱伟荣、王燕、高鹤涛、庄小龙 广州日报拍客陈碧信 摄

  逛花市

  地点:11个区传统花市现场

      本届迎春花市活动继续沿用“3+15”模式,即年前3天是11个区传统迎春花市,春节期间15天是以民俗表演、非遗展示、灯光艺术、主题花展、文体活动为主的城市嘉年华活动。活动范围覆盖11个区的主要繁华地段或文化景点,包括花城广场、荔枝湾涌、天河体育中心、云台花园、越秀公园等。

  其中传统迎春花市从1月25日上午8:30至28日凌晨2:00,地点分布11个区传统花市现场,全市11个区在主要路段组织传统迎春花市,设花卉、盆桔、公益志愿、迎春花市品牌形象主题邮局等档位。花市现场还将组织“全城联动送吉祥送挥春”活动,邀请书法家为广大市民书写春联、送福字。

  在1月24日至2月11日春节期间上演花城广场灯光音乐会。在花城广场南广场设置吉祥树、花市Logo花坛及桃花景观,每晚7:00至10:30,以广州塔为中心,珠江两岸和新中轴线夜景为背景,联动花城广场现场音乐上演大型城市灯光表演,打造节日视觉盛宴。

  赶庙会

  地点:中山路、北京路等 时间:2017年2月

       广府庙会系列活动自正月十五启动,设专场民俗文化表演、民俗巡游、非遗手工艺品制作展示、传统小商品展销、传统美食展销等活动。

  登高

  地点:广州塔 内容:感受爱尔兰异域风情

       今年春节期间,广州塔将举办第六届圣帕特里克节,给游客一个春意洋溢、充满爱尔兰异域风情的特色嘉年华。届时,广州塔将化身为欢乐的绿色海洋,让爱尔兰风吹遍整个二楼平台。特色活动包括:爱尔兰传统民乐及舞蹈表演、创意集市、爱尔兰特色美食等。值得一提的是,为配合花市嘉年华灯光秀,广州塔LED灯网在新春还会以吉祥生肖的动漫造型向市民拜年,展现广州塔的活力与动感。

  优惠:通过门市及所有广州塔官方合作销售渠道,购买白云星空观光票可享8折优惠。

  望远

  地点:白云山 内容:看郁金香与时花盛放

      白云山风景名胜区将在春节举办云台花园郁金香花展。云台花园内种植展出多个品种的郁金香与各种时花,并在醉华苑展出与主题相应的画展。此外,还将举办养生操、太极拳、素食菜等免费教学分享活动。

  优惠:春节期间,购买门票可享受8折优惠。

  购物

  地点:正佳广场 内容:免费玩极地海洋世界

 

       广州正佳极地海洋世界从大年初一至元宵节,为了给属鸡尤其是属金鸡游客节日惊喜,特地推出“炒鸡福利”:凡属相为金鸡(即1981年出生)的游客,凭身份证可享免费入馆福利;凡属相为鸡的游客(限定1945年、1957年、1969年、1993年),可享近乎半价优惠。

  此外,正佳广场从1月25日至2月14日,举办精粹版《广府庙会》,斩获及入围中国民间文艺最高奖项“山花奖”的《沙湾飘色》、《佛山彩灯》均将亮相,正佳北广场也将呈现“星海桃花源”盛景。

  地点:天环Parc Central 内容:呆萌A仔暖冬微笑蜜运新年

  天河天环Parc Central2017年新春系列活动“潮FUN新春,蜜运连连”正式上线,来自香港的人气插画家B.wing为我们带来了新春贺岁的A仔形象,高达5米的巨型装置亮相天河路边天环户外北广场,与市民一起欢度一个既充满动感潮流又极具传统特色的喜庆新年。

  彩虹、糖果、气球、桃花、风车步入眼帘,极具新春气息的可爱A仔引起不少路人的驻足围观。风车呼呼转好运,桃花朵朵迎春风,A仔送福到!百变的A仔穿戴鸡年服饰,藏身于集购物、休闲、娱乐、餐饮为一体的新年装置,寓意为大家带来暖冬微笑蜜运新年!在这个南方的暖冬里辞旧迎新,天环携手B.wing将其笔下的A仔带到羊城广州与市民们一起分享绘本世界的心事。

  游园

  地点:南沙湿地公园 内容:与翠鸟人偶合影留念

       春节期间,景区将举办“过观鸟大年,带红包回家”迎新春活动,邀请游客与鸟共舞过大年。景区内设有黑脸琵鹭、苍鹭和翠鸟的人偶与游客合影互动,在规划展示中心还设有“见未见之美”鸟类摄影展。此外,科普服务站设有专业自然导赏老师让孩子免费体验DIY树叶拓画和涂鸦等内容。

  地点:百万葵园 内容:看“紫凤凰”翩翩起舞

  今年春节,百万葵园千万朵“紫凤凰”在中国首次亮相。据介绍,园林师六年来不断研发,从当初仅有的三盘小花,克服了种种困难,终于在2017年年初培育出千万朵宛如婀娜多姿的“美少女”。如今这些“紫凤凰”翩翩起舞含苞待放。

  这些婀娜多姿的鲜花除了令人赏心悦目之外,它们的背后还寓意了各种好意头。紫凤凰自带清香,寓意着“紫气东来”的吉兆。

  地点:增城白水寨 内容:迎财神抽奖抢“红包”

  白水寨2017新春游园会将在1月28日开幕,活动将持续至2月2日,届时将推出一系列丰富多彩的春节活动。除了千“鸡”百态闹新春创意雕塑展、“鸡”情时刻人偶欢乐秀之外,景区还将开展愤怒的小公鸡、财神派“米”抢红包等互动参与游戏。

  届时,游客们现场关注白水寨景区官方微信,即可免费“放飞”小公鸡,得到相应奖励,即可把“小公鸡”公仔带回家;更可参与财神派福袋活动、抽奖赢“红包”!

  看马戏

  地点:长隆马戏大剧院 内容:观珍奇动物同台献技

       全新搭建以城堡为主题的舞台,来自20多个国家,横跨亚洲、欧洲、美洲、非洲共300余名马戏精英,联合多达40余种、500多只珍奇动物同台献技——广州番禺长隆国际马戏大剧院每日19:30上演国际大马戏《魔幻传奇II》,春节期间将会火爆加场,每天上演两至三场。

  2017年伊始,《炮打飞人》和《魔幻火轮》两大节目也将重磅升级全新亮相。另外,还有高雅优美的空中芭蕾、刺激的环球飞车、大型震撼的马术表演、豪华喜庆的春节大巡游等着你哦。

  赏灯会

  地点:越秀公园越秀灯会 时间:2017年1月24日至2月27日

       “国色天香·凤舞岭南”2017越秀花灯将新春灯展与花卉展示相结合,灯组设计坚持原创性,突出高新奇特、精巧细致,特色精品、娱乐互动,入园尽享“昼赏百花夜观灯”之乐,打造具有岭南特色的春节花灯会。

  整个展区面积约28万平方米,分为3大灯景区。共展出各色大型花灯40组,大型效果灯30组,近百万盏环境气氛灯和17处立体花坛。

  较以往大量使用红黄传统颜色,2017年越秀花灯多选择赤橙黄绿青蓝紫等多种现代感强的颜色,色彩明艳。同时实现高科技和新光源的完美组合,不局限使用普通灯泡和白炽灯作为光源,将静态的观灯巧妙转化成动态的参与,通过灯光的变化让人觉得花灯是活的,有生命力的。

(编辑: 凯伦 )

返回首页