主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

赏石门红叶 元旦后最佳

www.guangzhou.gov.cn2016年12月8日 15:31:09来源: 广州日报作者: 刘幸

  从化石门国家森林公园,市民在“七彩天池”的花田里拍照。 广州日报记者邱伟荣 摄
  

      美呆了,石门国家森林公园已打造成广州首批每月均有主题花景的公园!昨日,公园管理方举行发布会宣布,继去年获“广东省十大最美森林公园”称号之后,经不断提升,石门国家森林公园拥有了每月向公众推荐一种主题花景的“逆天本领”。

  每月赏花指南随之首次向公众公布。记者发现,红花荷、桃花、油菜花、禾雀花、杜鹃花、薰衣草、大波斯菊、醉蝶花、石门红叶、稻草文化、石门香雪、山苍子等成为每月当家花旦,街坊可按图索骥。

  石门红叶就是当下最为应节的景点。据公园介绍,相较往年,红叶来得晚了一点,预计元旦后将迎来万山红遍、层林尽染之景。记者昨日走进景区看见,石门红叶“犹抱琵琶半遮面”,多数枫树、山乌桕和槭树并未变红,唯有靠近风口、温差较大的树木已经提前变红。

  石门国家森林公园负责人表示,每届红叶节均能吸引近15万游客。而今年红叶与往年不同,由于冷空气南下强度有限,公园内的红叶变红速度姗姗来迟。但是预计冷空气来得急,预计最佳的红叶观赏时间是元旦期间,恰逢国人休假期间,也算是来得迟,赶得准。

(编辑: 凯伦 )

返回首页