主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

文化公园喷泉广场亮相

www.guangzhou.gov.cn2016年12月2日 11:12:26来源: 广州日报作者: 曾卫康

  市民前往文化公园赏菊。 广州日报记者骆昌威 摄
  

       文化公园喷泉广场亮相,昨日,记者从广州市文化公园管理处获悉,秋高气爽日,赏菊正当时。随着近日天气转冷,文化公园内第57届羊城菊会的菊花日渐盛放,吸引了大量的摄影发烧友和市民群众前来赏花。

  昨日,记者现场发现,文化公园喷泉广场正式亮相,菊花也灿烂开放。本届羊城菊会以“金菊扬宋韵”为主题,着重介绍宋朝的辉煌历史,让广大市民在金秋菊韵中感悟宋朝的伟大与光荣。

  据悉,菊花一般会在温差变化大的情况会盛放。随着近期广州成功入冬,市内由暖转冻,使得菊花大面积盛放。现时,文化公园内的大部分树菊、品种菊、大立菊已进入怒放状态,而扎作菊制作而成的主题景组也开始含苞待放,预计会在12月初期进入最佳观赏期。

  自从11月18日开幕以来,羊城菊会受到了市民的热捧,前来参观菊会的游客持续火爆。据统计,菊会期间前来观赏菊花的游客日均超过5万,最高峰时超过8万人次,是近年来参观菊展中人数最多的一届。

  公园管理处介绍,本次菊会初定的展期为11月18日至12月4日,但由于天气原因,到菊展结束时部分菊花还未完全盛开。因此,文化公园会适当将菊展延期,估计会延至12月上旬左右。

(编辑: 凯伦 )

返回首页