主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

大元帅府上演“奇妙夜”

www.guangzhou.gov.cn2016年11月29日 11:18:03来源: 广州日报作者: 廖靖文

  “帅府之夜”表演现场。广州日报记者邱伟荣 摄
  

       由广州市海珠区政协、海珠区委宣传部、海珠区委统战部、广州市孙中山大元帅府纪念馆主办的“帅府之夜”——纪念孙中山诞辰150周年实景朗诵会一连两晚在孙中山大元帅府纪念馆西广场举行。百年建筑在灯影之间焕发艺术魅力,市民大呼过瘾。据了解,大元帅府自2014年开创广州博物馆夜间开放之先河以来,深受市民追捧。

  “帅府之夜”最大的亮点是“实景”,在不破坏建筑的前提,将北楼西立面的三层回廊纳入舞台,在一楼还搭建仿原建筑风格的栏杆,将一楼舞台和三层回廊无缝连接,使演员的表演更加立体。

  “帅府之夜”利用朗诵、演讲、电影配音、讲述、情景碎片等语言表达方式并配以唱歌、舞蹈等艺术形式,再现孙中山1917年至1925年三次在广州建立政权的历史。其中,利用穿越元素让孙中山第四次回到大元帅府的故事让现场观众拍手惊叹。

(编辑: 凯伦 )

返回首页