主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

秋风吹黄花俏

www.guangzhou.gov.cn2016年11月25日 11:45:56来源: 广州日报作者: 全杰

  在孙中山先生诞辰150周年之际,由广州市黄花岗公园主办的第二届“黄花文化节”于昨日开幕。此次举办的第二届“黄花节”,在保留首届“黄花节”各传统项目的同时,进一步突出“纪念孙中山诞辰150周年”的主题。

      “黄花节”的历史渊源流长:1911年,冒着生命危险安葬七十二烈士的潘达微先生将“红花岗”更名为“黄花岗”,1912年,黄兴以“七十二健儿酣战春云湛碧血;四百兆国子愁看秋雨湿黄花”的挽联缅怀纪念七十二烈士。从此,黄花岗七十二烈士与黄花结缘,并一直传颂至今。

  据悉,第二届“黄花文化节”活动将持续至12月11日。

  “黄花文化节”亮点多

  亮点1:3000朵璀璨黄花簇拥着两组大型书法展览,由不同书法家展示五种字体;

  亮点2:全球五大洲30多个国家和地区的书法家挥毫书写孙中山先生之名言;

  亮点3:孙中山后人为复植的“孙中山纪念树”行揭牌仪式;

  亮点4:专业社团设家居花卉科普、养护知识免费咨询服务;

  亮点5:展出首届“黄花文化节”摄影奖作品。

(编辑: 凯伦 )

返回首页