主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

5万环卫工人坚守一线

www.guangzhou.gov.cn2018年6月10日 09:22:16来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者李波 通讯员成广伟)“我昨天一天换了三套工作服,身上披着两件雨衣都没有用,雨靴里也全都进水了。下午的时候我就干脆穿运动鞋扫马路,回家的时候整个人都淋湿了。”海珠区环卫所的刘姐回忆起8日的暴雨天气,还是感慨不已:“我工作十几年了,感觉都没有像昨天这样的大雨。”即便是狂风暴雨的天气,她也像往常一样在凌晨4时30分上岗,并一直坚守在一线清扫路面上的断枝残叶、街巷漂浮堆积的垃圾杂物。从8日开始,广州全体环卫人就始终坚守岗位,战斗在一线,应急开展环卫作业,全力保障考生们及居民群众的卫生环境,迅速消除台风带来的不良影响。

  为迅速消除此次台风给城市干净整洁建设带来的不良影响,全市共动员近5万个环卫工人和一线管理人员,加班加点。

  截至昨日中午12时,清理严重积水路段26条,水浸区域近100处,冲洗泥沙污染道路68条,对全市1400多条河涌的漂浮垃圾进行清捞,出动垃圾运输车辆2100余台车次,清运生活垃圾31068吨,清理泥沙330余吨,绿化垃圾1820吨,城市道路秩序基本恢复。

(编辑: 小如 )

返回首页