主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

任学锋主持召开市委常委会会议

www.guangzhou.gov.cn2018年6月8日 12:53:51来源: 广州日报

        原标题:加快形成军民融合深度发展格局 建设敢于担当善于作为干部队伍  

        广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)昨日,广州市委书记任学锋主持召开市委常委会会议,集体学习《习近平关于军民融合发展重要论述读本》,传达学习中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和中组部新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会、全国工程建设项目审批制度改革试点工作座谈会精神,部署贯彻落实工作;审议并原则通过《2018年政党协商计划》。

  会议强调,习近平总书记关于军民融合发展重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是加快推进军民融合深度发展的行动指南。要提高政治站位,统一思想认识,把《读本》纳入干部培训的重要内容,认真组织学习,准确把握军民融合发展的战略意义、历史方位、总体目标、时代要求、实现路径和重点任务。坚决贯彻落实中央和省有关部署,认真总结经验,加强系统谋划,结合广州实际,扎实做好军民融合发展这篇大文章。研究制定我市军民融合发展实施方案,完善领导机制,深入推进产业发展、科技创新、人才培养、军事后勤、国防动员等领域军民融合发展,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。

  会议强调,要认真学习贯彻中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见精神,结合广州实际提出具体贯彻落实措施,坚持试点先行,坚持领导带头、以上率下,最大限度调动干部队伍干事创业的积极性主动性创造性。鲜明树立重实干重实绩的用人导向,突出“五个过硬”要求,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。完善考核评价机制,引导干部牢固树立正确政绩观。建立健全容错纠错机制,落实“三个区分开来”要求,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲。着力增强干部本领能力,注重在基层一线和困难艰苦地区培养锻炼干部,加强和改进选调生工作,满怀热情关心关爱干部,加大先进典型宣传力度,凝聚形成创新创业的强大合力。

  会议强调,要把工程建设项目审批制度改革作为营商环境改革的重要内容,按照国家部署要求,学习借鉴先进城市经验,加快推进改革试点工作。加强制度设计,以市场主体和群众感受为标准,找准企业反映强烈的痛点、难点、堵点,坚持于法有据、速度与质量并重,在保证安全性、可靠性的基础上推进审批提速,做到统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批体系、统一监管方式,构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批和管理体系。加强组织领导,完善工作方案和配套制度,明确时间表、路线图,发挥广州开发区、南沙自贸区先行先试作用,示范推动改革试点工作落地见效。

  会议强调,要认真抓好广州市政党协商计划组织实施,结合开展“大学习、深调研、真落实”工作,围绕贯彻落实新发展理念、推动高质量发展和建设现代化经济体系、推进供给侧结构性改革、打好三大攻坚战、推进粤港澳大湾区建设以及民生社会事业发展等重点工作,做实做好政党协商工作,加强协商成果应用,为广州当好“四个走在全国前列”排头兵凝聚智慧和力量。

  会议还研究了其他事项。

(编辑: 凯伦 )

返回首页