主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

高质量推进扶贫协作各项工作落实

www.guangzhou.gov.cn2018年6月6日 16:38:41来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)昨日,广州·毕节扶贫协作工作联席会议在穗召开。广州市委书记任学锋,毕节市委书记、市人大常委会主任周建琨出席并讲话。广州市委副书记、市长温国辉主持会议并介绍广州市经济社会发展情况和对口帮扶情况,毕节市委副书记、市长张集智介绍毕节市经济社会发展情况和帮扶工作推进情况。广州市政协主席刘悦伦,毕节市政协主席宫晓农出席会议。

  任学锋代表市委市政府对毕节市党政代表团来访表示欢迎。他说,对口帮扶毕节是广州的政治责任和光荣使命。2016年9月建立结对帮扶关系以来,两市认真贯彻落实中央和广东、贵州省委省政府决策部署,扎实推进各项扶贫协作工作,推动毕节经济社会发展取得可喜成绩。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,进一步增强责任感和紧迫感,突出问题导向,精准施策、补齐短板,齐心协力打好脱贫攻坚战。落实中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,做实做细广州对口帮扶毕节三年行动方案,结合实施乡村振兴战略,扎实推进建档立卡贫困人口增收脱贫、产业合作项目落地、旅游资源开发、农产品产销对接、人才和教育医疗帮扶等工作,整合资源、集中力量抓好一批带动性、示范性项目,高质量推进扶贫协作各项工作落实,不断提升贫困群众获得感。

  周建琨对广州市给予毕节的大力帮扶表示感谢。他说,广州是全国改革开放排头兵、创新发展先行者、粤港澳大湾区核心增长极,在产业发展、城市规划建设管理、生态文明建设等方面坚持高点定位,体现了世界眼光、国际标准,创造了许多好经验好做法,毕节要认真学习借鉴。对口帮扶工作开展以来,广州市委、市政府高度重视,两地交流合作不断深化,各项工作取得明显成效。希望两市按照既定部署,进一步加强产业、教育、医疗、人才等各领域协作。毕节将倍加珍惜帮扶之机,用足用好帮扶之力,以实际行动推动穗毕扶贫协作取得新成效。

  市领导唐航浩、黎明,毕节市领导卢林、崔英魁、姜建静、黄光江、李玉平、陈波,两市有关区县和单位负责人参加。

(编辑: 凯伦 )

返回首页