主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

广州失业保险金提高12.5%

www.guangzhou.gov.cn2018年6月6日 15:16:13来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何颖思)近日广东省人社厅、省财厅联合发文,从2018年5月1日起,调整失业保险金标准,由现行最低工资标准的80%提高到最低工资标准的90%。昨日记者从广州市人社局获悉,据此广州市失业保险金标准,由原先的每月1516元,提高至每月1706元,相比调整前每月增加190元,增幅达12.5%。此举惠及广州市3.76万正在领取失业保险金的失业人员。

  市人社局指,5月增加的190元失业金于5月内统一补发到失业人员的银行账户。从6月起,将按新标准正常按月发放。

  根据《广东省失业保险条例》,用人单位应当在用人单位注册登记地参加失业保险,依法按月缴纳失业保险费。失业人员领取失业保险金的期限根据其缴费年限核定:缴费年限一至四年的,每满一年,领取期限为一个月;缴费年限四年以上的,超过四年的部分,每满半年,领取期限增加一个月。每次领取失业保险金的期限最长不超过二十四个月。

(编辑: 凯伦 )

返回首页