主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

市十五届人大常委会第37次主任会议召开

www.guangzhou.gov.cn2018年6月5日 12:48:37来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何瑞琪 通讯员穗仁宣)昨日下午,广州市第十五届人大常委会召开第37次主任会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,副主任唐航浩、于绍文、李小勉,秘书长陈小清出席会议。

  会议审议了《广州市非机动车和摩托车管理规定》实施准备情况的报告、市第十五届人大常委会第十四次会议有关议题的审议意见(稿)、关于常委会会议审议意见研究处理情况报告和决议执行情况报告的审核意见。

  市人大常委会组成人员在《关于2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告》的审议意见中指出,市人民政府及有关部门要坚决彻底打好水、大气、土壤污染防治攻坚战,坚持问题导向、目标导向和底线思维,摸清底数,加强对污染源的分析和控制,提升区域大气污染联防联控水平,全力推进截污纳管、雨污分流,深入推进土壤污染状况详查工作,统筹推进大气、水、土壤、固废污染防治工作。要确保中央环保督查反馈意见整改落实到位,进一步压实责任,限期完成整改,保质保量完成中央环保督查整改工作任务。建立中央环保督察反馈意见整改落实长效机制,持续推进整改提升,定期开展“回头看”,确保整改落实效果不反弹。要突出重点,强弱项,补短板,着力解决多头管理、权责不清、协调不畅、管理粗放的问题,补齐体制机制短板;适度超前,加强环保基础设施规划建设,补齐设施短板;结合网格化管理,充分运用“互联网+”思维,着重提升精细化管理能力和水平,补齐管理短板。要扩大宣传与信息公开,充分发挥新闻媒体的舆论监督作用,拓宽公众参与的渠道和范围,推动全社会共建共治共享。要加强监督检查,强化生态环境保护主体责任,加强对各级政府、有关责任人(河长、湖长等)履行环境治理职能的绩效考核和责任追究,推动污染防治工作落到实处。

(编辑: 小如 )

返回首页