主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

全力实现平安高考公平高考诚信高考暖心高考的目标

www.guangzhou.gov.cn2018年6月4日 17:00:07来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)昨天上午,广州市市长温国辉主持召开会议,传达贯彻广东省委李希书记关于做好高考工作的批示精神,进一步动员部署广州高考准备工作。

  温国辉表示,要深入贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,认真履行政府职责,回应市民群众呼声,做好高考各项工作。要落实省委李希书记、市委任学锋书记批示精神,全力以赴将高考工作抓紧抓细抓实,确保实现平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考的目标。

  温国辉强调,市各级各有关部门要增强安全意识,做好高考试题试卷安全保密,加强应急保障,维护考场安全稳定和师生安全。要增强纪律意识,加强考点周边信号监控,做好宣传教育,严防考试舞弊发生,维护高考公平公正。要增强服务意识,迅速准确全面推送须知信息,尽可能为考生提供优质周到的服务。要增强责任意识,落实政府及有关部门的主体责任,确保高考有序进行。

  会上,市教育局汇报今年广州高考工作情况和下一步工作意见,有关部门进行了讨论。据悉,今年全市有75398人报名参加普通高考,报考总人数比去年增加3338人,共启用60个考点。

(编辑: 凯伦 )

返回首页