主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

温国辉主持召开市政府常务会议

www.guangzhou.gov.cn2018年5月31日 12:29:47来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)昨天下午,广州市市长温国辉主持召开市政府常务会议,审议并原则通过市交委提交的《广州市中小客车总量调控管理办法(修订稿)》及新旧政策衔接意见。

  《广州市中小客车总量调控管理办法(修订稿)》是对2013年出台的旧《办法》的修订,同时合并《广州市二手中小客车交易周转指标管理试行办法》相关内容。修订稿包括中小客车指标申请,增量指标申请资格,增量指标、更新指标、周转指标和其他指标管理,指标使用管理、监督管理等内容。适当提高个人增量指标在中小客车增量指标配置额度的占比,对单位和个人增量指标的申请资格进行优化,取消个人申领更新指标的次数限制,取消指标对车辆排量的限制。新旧政策衔接意见根据新、旧《办法》条款的比对情况,依照“政策从新、避免争议、有序衔接”的原则提出操作性意见。会议强调,要做好修订后《办法》的发布和解读,认真组织实施,实现广州中小客车保有量合理有序增长,保护和改善大气环境,缓解交通拥堵。

  会议审议市发展改革委提交的《广州市营商环境综合改革试点实施方案》,同意修改完善后按程序报市委审议。

(编辑: 小如 )

返回首页