主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

广州市第十五届人大常委会举行第十四次会议

www.guangzhou.gov.cn2018年5月31日 12:28:57来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者卢文洁、何瑞琪 通讯员穗仁宣)5月29日至30日,广州市第十五届人大常委会举行第十四次会议。全体会议由市人大常委会主任陈建华主持。市人大常委会副主任余明永、于绍文、李小勉,秘书长陈小清等市人大常委会组成人员出席会议。市政府副市长王东,市监察委员会委员王普华,市中级人民法院院长王勇,市人民检察院检察长欧名宇,广州海事法院院长叶柳东,广州知识产权法院院长王海清、副院长黎炽森,广州铁路运输中级法院副院长肖志雄,市人大常委会机关局级干部,市有关单位的负责同志,各区人大常委会负责同志以及部分市人大代表列席会议。

  会议表决通过任命吴振为广州市中级人民法院审判员、审判委员会委员、副院长,免去其广州知识产权法院副院长、审判委员会委员、审判员职务,以及其他人事任免事项;审议并表决通过了《广州市社会工作服务条例》《关于龙丽娟等代表资格审查情况的报告》;审议了市人民政府关于提请废止《广州市公路路政管理条例》《广州市建筑条例》《广州市水利工程设施保护规定》《广州市农药管理规定》等四个议案,并表决通过了市人大常委会关于废止相关法规的决定;审议了《广州市消防规定(草案)》;听取和审议了市人民政府关于落实《广州市第十五届人民代表大会第一次会议关于栾玉明等36名代表联名提出的〈关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案〉的决议》实施方案情况的报告,并就民生基础设施项目推进情况、解决历史遗留问题开展专题询问;听取和审议了市人民政府关于依法行政工作情况的报告、关于推进旅游供给侧结构性改革工作情况的报告、关于2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告。

  会议结束后,市人大常委会主任会议组织了宪法宣誓仪式,陈建华主持并监誓。吴振进行宪法宣誓,陈建华向其颁发了任命书。

  本次会议共举行两次全体会议,两次分组会议。第一次全体会议因公请假的有:唐航浩、于绍文、王健、丛翠玲、刘俊平、陆原、赵冀韬、曾伟玉、蔡辉;因私请假的有:蔡国强。第一次分组会议因公请假的有:唐航浩、于绍文、王健、丛翠玲、刘俊平、陆原、赵冀韬、曾伟玉、蔡辉;因私请假的有:蔡国强。第二次分组会议因公请假的有:唐航浩、于绍文、王健、丛翠玲、刘进贤、刘俊平、闵卫国、张永良、陆原、陈迪云、蔡辉;因私请假的有:蔡国强。第二次全体会议因公请假的有:唐航浩、王健、丛翠玲、刘进贤、李德球、闵卫国、陆原、徐柳、蔡辉;因私请假的有:蔡国强。

(编辑: 小如 )

返回首页