主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

广州市2018年广东扶贫济困日动员视频会议召开

www.guangzhou.gov.cn2018年5月31日 12:28:31来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者秦松 通讯员廖培金、穗府信)昨日下午,广州市政府组织收看收听省政府2018年广东扶贫济困日活动动员视频会议,随后召开广州市2018年广东扶贫济困日活动暨深化“羊城慈善为民”行动动员视频会议。市政府副秘书长马曙出席会议并讲话。市有关单位负责人在市政府分会场参加会议,各区政府设立分会场收视收听会议。

  会议指出,市委、市政府一直以来高度重视扶贫济困工作。2017年,广东扶贫济困日活动暨深化“羊城慈善为民”行动社会各界共捐赠款物5.45亿元,为全省精准脱贫攻坚工作和推动我市慈善事业发展提供了强有力的支持。今年是广东省新时期精准扶贫精准脱贫“三年攻坚、两年巩固”的第三年,是全面完成攻坚、转入巩固阶段的关键之年,也是广州市全面深化“羊城慈善为民”行动创建“慈善之城”活动系列的第二年。今年,广州市广东扶贫济困日活动的主题是“关爱贫困人口,助力脱贫攻坚”;主要任务是紧紧围绕“三年攻坚、两年巩固,到2020年如期完成脱贫攻坚任务”的目标。

  会议强调,全市各级各部门要切实增强责任感紧迫感使命感,强化国家重要中心城市和省会城市的责任担当意识,切实按照党中央、国务院、省委省政府、市委市政府的部署,坚决打好精准脱贫的攻坚战,认真落实好今年广东扶贫济困日活动暨深化“羊城慈善为民”行动的各项工作,在全省实现“四个走在全国前列”中当好排头兵。

(编辑: 小如 )

返回首页