主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

试卷进考场 全视频监控

www.guangzhou.gov.cn2018年5月30日 13:12:50来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者刘晓星)距离2018年高考还有不到10天的时间了。昨日,广州市高考局际联席会议单位相关负责人一行来到今年的新考点——广大附中大学城校区进行巡查,并召开2018年高考局际联席会议,听取有关部门关于考前准备情况的汇报,结合现场巡查情况进一步部署落实考前工作。目前,广州60个考点已准备就绪。

  今年广州共有75398人报名参加普通高考,比去年增加3338人。全市共启动60个考点,其中广大附中、花都秀全中学因考点改设在新校区被列为新增考点。

  今年在考务上有五个新要求,具体包括:1.考生入场检查在视频监控下进行。2.日语语种考生单独编排考场。3.小语种外语听力要求全程录音。4.非英语科外语统一在答题卡上作答。5.试卷袋要求监考员签名。

  在广大附中,该校从进入校门起,到通往考场的每一个通道,都能实现无死角的视频监控。高考试卷从进考点到进考场,都能实现全程的视频监控。广州市招生考试委员会办公室网上巡查系统可以随时切换到每一个考点的每一个监控视频。所有的监控内容都会用硬盘保存,在高考结束后,仍可按照需求调阅。为了保障高考用电安全,考点的供电线路为双回路,还有备用发动机,最大限度保证高考用电正常。同时,每一个考点还有无线电作弊防控系统,在考试期间,只要在防控系统的专用电脑上点击“开启”,就能在整个考点范围内实现信号屏蔽,杜绝依靠无线电作弊的行为。

(编辑: 小如 )

返回首页