主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

扫描二维码可查专用临时停车位

www.guangzhou.gov.cn2018年5月29日 18:02:54来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/祁雷 通讯员/交宣)为深入打造共建共治校园交通安全管理模式,在“警家校”模式的基础上,广州交警联合越秀区教育局,推出“交警畅学”计划,即日起在越秀区少年宫、署前路小学试点实施,并将逐步推广。

  “交警畅学”模式是广州交警联合越秀区教育局,深度挖掘少年宫、学校周边道路空间资源,选取适合设置机动车临时停放的道路,设置路边接送学生车辆专用临时停车泊位,按需设定机动车临时停放时间的管理模式。这是“警家校”模式基础的创新和完善,进一步解决学生上下学集中接送学生车辆安全、有序通行,保障学生安全的措施。学生家长可通过“广州交警”微信公众号或扫描二维码进入“交警畅学”页面查询专用临时停车泊位路段,以及交通路线指引,在规定的时间、专用泊位内临时停放车辆接送学生。

  根据广州交警实地考察、研究,确定了越秀区少年宫、署前路小学周边为试点区域,实施“交警畅学”管理模式。

  越秀区少年宫:越秀区少年宫位于庙前直街1号,周边划定三个“接送学生车辆临停路段”限时停车区域,分别位于恤孤院路东侧、寺贝通津东侧、烟墩路北侧,合计约可满足85辆小汽车的停放需求。允许车辆临时停放时间为7∶00—8∶30和16∶00—21∶30两个时间段。

  署前路小学:署前路小学位于署前路署前横街5号,周边道路划定三个“接送学生车辆临停路段”临时停车区域,分别位于署前路西侧、庙前西街北侧、中山一路南侧,合计约可满足65辆小汽车的停放需求。允许车辆临时停放时间为7∶40—8∶10和16∶00—18∶00两个时间段。

(编辑: 小如 )

返回首页