主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

高标准建设现代化中心城区 在推进高质量发展中走前列

www.guangzhou.gov.cn2018年5月29日 16:29:10来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于广东“四个走在全国前列”重要讲话精神,落实省委“大学习、深调研、真落实”部署,昨日,广州市委书记任学锋就抓好经济运行、打好污染防治攻坚战、营造共建共治共享社会治理格局、加强基层党的建设到荔湾区开展调研。

  在金花街蟠虬社区党群服务中心,任学锋察看了长者食堂和微党课学习室,与社区党总支书记和楼宇支部书记及党员志愿者座谈交流,要求基层党组织在做好电梯加装、垃圾处理、环境整治等民生服务工作中发挥好核心引领作用。在大坦沙城市更新改造项目现场,要求进一步优化功能区规划、建筑单体设计,科学把握改造时序,建设高端服务业集聚地。在五眼桥涌察看广佛跨界河涌水环境治理情况,要求围绕水清岸绿景美,分水系按流域有序推进治理,以水治理倒逼产业转型升级。

  座谈会上,任学锋对荔湾区近年来经济社会发展取得的成绩和干部队伍奋发有为的精神状态给予充分肯定。他强调,荔湾区要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,坚定践行新发展理念,认真落实省委及市委部署要求,充分发挥历史文化底蕴深厚优势,抓住粤港澳大湾区建设重大机遇,闻鸡起舞、日夜兼程,埋头苦干、追求卓越,着力解决发展不平衡不充分的问题,高标准建设现代化中心城区。坚持创新引领,着眼全市发展大局,布局发展战略性新兴产业和现代服务业,强化重大项目支撑作用,加快推进创新平台载体建设,促进人才、技术、资本等创新资源要素加速集聚,着力构建现代产业体系。践行绿水青山就是金山银山理念,坚持雷厉风行与久久为功相结合,发动群众、群防群治,坚决打好水污染防治攻坚战,擦亮“城在水中、水绕城转”的城市特色品牌。加快推进公路、地铁、隧道等交通基础设施建设,加大医院、学校等民生设施建设力度,办好老旧小区微改造、“城中村”改造等民生实事,营造共建共治共享社会治理格局,提高人民群众获得感、幸福感、安全感。坚定不移全面从严治党,着力提高各级领导干部的政治素养和专业素养,强化责任担当,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,对薄弱环节和存在问题敢于“亮剑”,勇于开创发展新局面,在爬坡过坎推进高质量发展中走前列。

  市领导潘建国、马文田参加。

(编辑: 小如 )

返回首页