主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

坚决打赢白云区污染防治攻坚战

www.guangzhou.gov.cn2018年5月23日 17:12:38来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者魏丽娜 通讯员政法宣)昨日,白云区在钟落潭镇召开污染防治攻坚战誓师大会。市委常委、市委政法委书记谢晓丹出席大会并作讲话,传达学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,强调要严格落实中央的要求,根据省委和全市区委书记会议部署,稳中求进,善做善成,全力以赴打好污染防治攻坚战。他强调,要坚持提高政治站位与担当民生使命相结合,认真学习贯彻习近平生态文明思想,准确把握当前污染防治工作的新特点,增强紧迫感和责任感。要坚持雷厉风行与久久为功相结合,把环境治理作为营造共建共治共享社会治理格局的重要方面,引导广大群众参与污染防治工作。要坚持上下联动与整合资源相结合,切实提升污染防治攻坚战的整体合力。各级各部门要做到既有分工,又有协作,压实工作责任,改进工作方法,切实办好民生实事,防止出现突发事件。

  白云区委书记赵军明代表白云区委、区政府向全区22个镇街下发污染防治攻坚任务清单,并对污染防治和拆违等工作提出要求。会后,白云区立即组织拆除钟落潭镇良沙路555号广州市白云区良田肉类联合加工厂存在污染环境问题的一栋3000平方米违法建筑物。

(编辑: 小如 )

返回首页