主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

来做“城管”参与垃圾分类体验吧

www.guangzhou.gov.cn2018年5月22日 15:10:32来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者李波)常住人口超千万的广州市每天产生垃圾超过2.5万吨,这些生活垃圾都去哪里了?废玻璃、废木材、废旧电池该如何回收?生活垃圾是怎么实现资源化利用的?关于垃圾分类,每个人在生活中也许都有或大或小的疑问。本月28日,广州市民将有机会以城管人的身份参与到垃圾分类处理工作中。

  “广州市垃圾分类处理体验日”是“城管开放体验日”系列活动的第二季。据悉,全年共约14场活动,月月有开放,季季有体验。今后,市城管委还将推出的系列活动包括每月1期的“广州市资源热力电厂开放日”、1场大型集中式的“广州城管开放体验日”和专项式的“环卫工作体验日”“燃气管理体验日”。

  在“垃圾分类处理体验日”活动当天,市民可以接受垃圾分类有关知识的讲解和培训,全方位地认识、了解垃圾分类工作,并亲身参与到垃圾分类的各个环节。城管委表示,希望通过该活动能有更多市民感受垃圾分类处理工作对于共建共治共享美丽广州的意义。

  提醒

        本次活动将挑选5~10名体验者参与活动。市民可通过“广州城管”微信公众号、“@ 广州城管委”微博、市城管委官方网站上挂出的H5报名页面进行报名。市城管委工作人员将第一时间以电话或短信形式通知入选的市民。

(编辑: 小如 )

返回首页