主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

林郑月娥率团来穗考察

www.guangzhou.gov.cn2018年5月18日 12:47:23来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)5月16日至17日,香港特别行政区行政长官林郑月娥率团来穗考察。广州市委书记任学锋,市委副书记、市长温国辉陪同并座谈。

  任学锋代表广州市委、市政府对林郑月娥一行表示欢迎。他说,习近平总书记对大湾区建设、粤港澳合作及香港工作的重要论述,为穗港深化合作指明了方向、提供了遵循。当前,广州正深入贯彻习近平总书记关于广东“四个走在全国前列”的重要讲话精神,落实中央及省委决策部署,积极推进大湾区建设。广州与香港合作基础好、合作意愿强,特首此行来穗考察,必将推动穗港合作发展揭开新的篇章。希望穗港更紧密携手,加强沟通对接,在联手参与国际竞争,促进资源要素自由流动,建设广深港科技创新走廊,推动金融发展、交通衔接、专业服务、人才培养、青年创业等方面实现优势互补、互利共赢,共同落实好国家战略,造福两地人民。

  林郑月娥表示,近年广州吸引人才创新创业、大力发展战略性新兴产业、提升城市建设管理精细化水平等工作成效令人印象深刻。香港与广州联系十分紧密,大量港资企业扎根广州发展,广州也有不少企业到香港投资发展,两地合作空间很大。特区政府愿与广州联手,抓住粤港澳大湾区建设战略机遇,以重大交通基础设施互联互通为契机,创新完善合作机制,找准契合点和突破方向,深化金融、科技、教育、医疗等领域合作,共同把大湾区建设好,助推香港更好融入国家发展大局。

  香港特别行政区政制及内地事务局局长聂德权,省港澳办党组书记、主任廖京山,市领导陈志英、周亚伟、潘建国、蔡朝林参加有关活动。

  在穗期间,林郑月娥一行先后考察了二沙岛艺术公园、海心沙、花城广场、珠江两岸亮化工程、广州迈普再生医学科技公司、盈盛智创科技(广州)公司、博厚健康科技股份公司、天河区港澳青年之家创业基地、琶洲互联网创新集聚区、南沙区庆盛高铁站等。

(编辑: 凯伦 )

返回首页