主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

市政协机关举行学习习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会

www.guangzhou.gov.cn2018年5月17日 15:24:35来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者廖靖文 通讯员穗协宣)昨日上午,广州市政协机关举行学习习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、市社科院党组副书记朱名宏作了题为《开启高质量发展阶段,建设现代化经济体系》的报告。市政协副主席李瑾、柯珠军、秘书长黄洁峰及市政协机关全体工作人员和离退休人员参加了学习。黄洁峰主持了报告会。

  这次报告会是根据《市政协党组中心组学习习近平总书记重要讲话精神工作方案》和市委宣传部的要求举行的,这是一次市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会。朱名宏介绍和交流了关于经济高质量发展的特征、“现代化经济体系”的提出及其科学内涵、经济高质量发展与现代化经济体系的逻辑关系,指出了广州建设现代化经济体系、促进经济高质量发展的主要成效与亮点,分析了存在的主要问题和隐忧,进行了基本趋势判断,提出了广州加快构建现代化经济体系的战略思路。

(编辑: 小如 )

返回首页