主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

北京路登陆文博会“广州馆”

www.guangzhou.gov.cn2018年5月13日 09:13:49来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者曾卫康 通讯员姚瑶)昨日,记者从广州市越秀区文化部门获悉,获第一批国家级文化产业示范园区创建资格的越秀区北京路文化核心区首次登陆国际文博会“广州馆”,预计展馆举办近80场论坛、推介会、讲座等配套活动。

  越秀区地处广州中心,是广州千年来未曾易位的城市核心,文化沉淀极其深厚。在文化资源方面,越秀区与广东省19个地级市相比,有21项内容居全省第一,2015年规模以上文化产业企业578个,占全省(6782个)的8.5%,文化产业十大类别中5个类别增加值全省第一。

  “融合”是越秀打造国家级文化产业示范园区,也是探索“文化+”路径的重要思路。在这次文博会的“广州馆”中,将以“文化+”为主线,重点介绍“一轴四区”产业空间布局,分享广州越秀文化创意、科技应用、非遗产品、电竞体育等数字文化创意产业新业态的发展情况和产业成果。

  根据《广州北京路文化核心区总体规划》,越秀区北京路文化核心区将以“文化+”为主线,以融合为路径,着力打造“区域开放、功能综合”的文化产业园区,逐步形成了“文化创意区、文化旅游区、文化商贸区、文化金融区”等四个特色鲜明、产业集聚的产业空间布局。园区服务能力及依托于园区的“文化+金融”“文化+旅游”“文化+创意”“文化+商贸”全方位布局展示,成为最大亮点。

(编辑: 小如 )

返回首页