主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

百万奖金创业大赛火热报名

www.guangzhou.gov.cn2018年5月13日 09:13:32来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者耿旭静 通讯员王惠姗)2018年广州南沙香港科大百万奖金(国际)创业大赛火热报名中,参赛选手可与众多知名风投面对面,今年广州赛引入16家孵化器强势助阵,共享创投活动、培训导师资源,开通互荐绿色通道。

  该项赛事的前身是在香港科技大学清水湾校区举办的百万奖金创业大赛。大疆科技、晶科电子、珠海云洲这些响当当的企业,背后都有一个共同的名字——香港科技大学。作为国际知名的研究型学府,科大通过设立创业大赛,为优秀的创业团队提供实践创新科技商业概念的平台。

  2016年,科大首次将赛事引入内地,并将总决赛移师南沙。作为香港科大面向国内最重要的技术成果转化平台,位于南沙新区的香港科大霍英东研究院将第三次承办广州地区赛,赋予大赛强有力的“地区”基因——作为广州唯一城市副中心,南沙在粤港澳大湾区的战略背景下正全面推动区域创新体系的建设,打造科技创新制高点。

(编辑: 小如 )

返回首页