主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央政治局会议精神

www.guangzhou.gov.cn2018年5月12日 11:27:51来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)昨日下午,广州市委副书记、市政府党组书记、市长温国辉主持召开市政府党组会议。会议学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,传达学习4月23日中央政治局会议精神、国务院第一次廉政工作会议精神,研究市政府贯彻落实工作。

  会议表示,要深入领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,深入系统全面学习马克思主义,在实践中坚持和发展马克思主义,在“四个走在全国前列”中争当排头兵。要贯彻4月23日中央政治局会议精神,认真分析广州经济形势,振奋精神,把经济工作抓得更紧、更细、更精准,提高工作实效,守住工作底线。

  会议强调,要认真贯彻落实国务院第一次廉政工作会议精神,扎实做好市政府的各项廉政工作。要突出重点改作风,坚决反对特权思想、特权现象,驰而不息整治“四风”,依法履行职责。要坚持全面从严治党,领导干部切实负起“一岗双责”。

  会议传达学习《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》,强调要全面加强调研能力建设,坚持问题导向、目标导向、实践导向,突出调研实效,真正把问题找准,把解决问题的办法研究透,为精准科学决策提供坚定基础。

  会议就坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响开展交流讨论,并讨论市政府党组对照检查材料。

  市政府党组成员参加会议,副市长王东列席会议。

(编辑: 凯伦 )

返回首页