主办:中共广州市委宣传部

新闻动态广州新闻

任学锋到市公安系统调研

www.guangzhou.gov.cn2018年5月11日 11:50:19来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)昨日,广州市委书记任学锋就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记在广东代表团重要讲话精神,扎实开展“大学习、深调研、真落实”工作,进一步加强基层党的建设和营造共建共治共享社会治理格局,到市公安系统调研。

  在白云区消防大队新市中队,任学锋看望消防官兵和消防系统先进典型代表,勉励官兵坚决落实中央关于消防部队改革的要求,在转隶期间安心工作,保持优良作风,为保障广州经济社会发展再立新功。在市公安局刑事技术所,深入了解科技研发、网络安全和“四标四实”工作情况,强调要坚定不移走科技兴警之路,加强线上线下的基础工作,助力数字广州建设,提升城市管理精细化水平。在白云区公安分局指挥中心,任学锋听取市公安局、白云区公安分局工作汇报,对近年来全市公安系统围绕中心、服务大局,牢记使命、忠诚履职,以干净整洁平安有序城市环境建设为抓手,狠抓各项工作落实,圆满完成重大安保维稳任务,推动社会治安稳步向好,给予充分肯定。

  任学锋强调,在广州深入贯彻落实习近平总书记“四个走在全国前列”要求特别是营造共建共治共享社会治理格局中,市公安系统责无旁贷发挥排头兵作用。要进一步提高政治站位,坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻习近平总书记对公安工作提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,深入践行以人民为中心的思想,登高望远、居安思危,突出重点、解决难点,深化干净整洁平安有序城市环境建设,着力营造共建共治共享社会治理格局,为把广州建设成为最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的城市作出新的更大贡献。深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击非法集资、电信网络诈骗、网络传销、地下钱庄及黄赌毒、“两抢一盗”等犯罪行为,有力维护社会大局和谐稳定。坚定不移地走改革强警、科技兴警之路,深化“四标四实”工作成果运用,推进智慧警务建设,创新基层警务工作模式,推动能力建设上水平。毫不动摇坚持全面从严治党、全面从严治警,加强干部考核和交流,打造一支政治过硬、本领高强的公安队伍。提高宣传工作水平,弘扬社会正能量,闻鸡起舞、日夜兼程,埋头苦干、追求卓越,推动“四个走在全国前列”要求在公安战线落地生根、开花结果。

  市领导杨江华参加。 

        原标题:践行以人民为中心的思想 营造共建共治共享社会治理格局

(编辑: 凯伦 )

返回首页